Kategorien
Rezepte

Rezept: Schlesische Mohnblüten

Schlesische Mohnblüten bzw. Mohnkränze

Diese Plätzchen sind eine schnell gebackene Ergänzung für jede Kaffeetafel, nicht nur zur Weihnachtszeit.

Es handelt sich eigentlich um das Rezept für Schlesische Mohnkringel, meiner Gebäckpresse war aber leider keine Sterntülle zum freihändigen Spritzen von Kringeln beigelegt, daher wurden es diesmal Blüten.

Zutaten

  • 100g Mohn, ungemahlen
  • 175g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 kl. Prise Salz
  • 1 Ei (L)
  • 250g Mehl

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei dazugeben und weiterrühren. Mehl und Mohn mischen und löffelweise dazugeben.

Wenn der Teig zu fest ist, kann man 1-2EL Milch zugeben, ist er zu weich, kommt er für 20 – 30min in den Kühlschrank.

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Kringel, Blüten, oder eine andere Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und ca. 13 – 15min backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert