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Schlesische Babe II

Schlesische Babe
Abgerührte oder auch Babe genannter Napfkuchen

Vor ein paar Wochen gab es hier schon einmal ein Rezept für eine Schlesische Babe. Damals war sie mit Hefeteig gebacken, diesmal ist es eine Variante mit einem Rührteig. Sehr ähnliche Rezepte finden sich viele im Internet, wenn man nach einem klassischen Rührkuchen nach Omas Art sucht.

Das Rezept stammt aus einem handgeschriebenen Kochbuch einer Grafschafterin aus Rückers.

Abgerührte (Babe)

250g weiche Butter
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
abger. Schale von 1 Bio-Zitrone
1/4l Milch
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 kl. Prise Salz

Den Ofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale zugeben und verrühren. Nach und nach die restlichen Zutaten zugeben.

Eine Napfkuchenform fetten und ausmehlen. Den Teig hineingeben und ca. 1 Stunde backen. Nach 50min die Stäbchenprobe machen.

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